Friday, May 7, 2021
Home Apps Mudik Dilarang, Tiket.com Ungkap Konsumen Booking Tiket Sebelum Larangan

Mudik Dilarang, Tiket.com Ungkap Konsumen Booking Tiket Sebelum Larangan

Must Read

Hadir sejak 2017, Investree Syariah Paparkan Pencapaiannya

Techbiz.id - Telah hadir sejak 2017 hingga kuartal pertama 2021, Investree Syariah melaporkan telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp384,85 miliar...

iPhone 13 Bakal Usung Refresh Rate Tinggi

Techbiz.id - Saat smartphone Android kini telah melewati batas 144Hz dalam hal kecepatan refresh rate layar, Apple justru masih...

Menkominfo Tetapkan Penyelenggara Multipleksing TV Digital

Techbiz.id - Pemerintah menetapkan pemenang Seleksi Penyelenggara Multipleksing TV Digital Teresterial Tahun 2021 berdasarkan jumlah wilayah layanan. Menteri Komunikasi...

Twitter Rilis Spaces, Fitur Serupa Clubhouse

Techbiz.id - Usai diuji coba kepada sebagian pengguna, kini fitur Spaces yang serupa Clubhouse telah resmi dirilis bagi seluruh...

Synology Memperkenalkan RackStation RS2821RP+

Techbiz.id - Synology meluncurkan RackStation 3U terbaru, RS2821RP+, dengan 16-bay yang dirancang untuk kebutuhan pencadangan dalam infrastruktur skala besar,...

Techbiz.id – Pemerintah resmi mengumumkan kebijakan larangan mudik tahun ini. Larangan itu tertuang dalam Surat Edaran Kepala Satgas Penanganan COVID-19 No. 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik pada Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah selama 6-17 Mei 2021.

Menanggapi hal tersebut, penyedia jasa perjalanan online, Tiket.com menyampaikan bahwa hingga saat ini belum ada dampak dari larangan mudik tersebut, terutama terkait dengan pengembalian (refund) tiket.

- Advertisement -

“Kalo ditanya refund schedule numbers-nya sih masih normal aja sekarang, bukan seperti orang sudah booking banyak terus mereka cancel banyak, gak juga sih” kata Gaery Undarsa selaku Co-Founder dan Chief Marketing Officer Tiket.com, Senin (19/4).

Gaery melanjutkan, hal itu dapat terjadi karena para costumer sebelumnya telah menyesuaikan jadwal booking dengan tanggal pelarangan mudik dari pemerintah. “Jadi yang terjadi sebenarnya adalah bookingan-nya tersebut memang costumer kita sudah mulai booking menyesuaikan dengan tanggal tersebut,” tutur Gaery.

Ia melanjutkan bahwa pemerintah dalam hal ini memberikan waktu pengumuman yang cukup jauh dari tanggal pelarangan mudik. “Jadi dari segi refund schedule in general semua, masih bisa ditangani dengan normal bukan sesuatu yang heboh seperti tahun lalu ketika pertama kali covid.” jelasnya.

Baca juga: 8 Pariwisata Indonesia Paling Hits di Media Sosial

Kendati demikian, Gaery menyebut mudik memang dilarang “tetapi yg namanya staycation, yang namanya liburan dekat rumah bersama dengan keluarga itu tuh masih ok, dan kita memang encourage ke arah sana supaya tidak terjadi cluster-cluster baru,”

“Jadi memang kalo butuh refreshing kita slalu mengarahkan untuk tidak jauh-jauh, kita encourage untuk staycation, kita encourage untuk liburan dekat rumah” tutup Gaery.

- Advertisement -

Artikel Terbaru

Apple Watch Bakal Bisa Deteksi Kadar Gula dan Alkohol dalam Darah

Techbiz.id - Apple terus meningkatkan fitur kesehatan di perangkat Apple Watch miliknya. Jam tangan pintar generasi berikutnya dikabarkan bakal...

Artikel Terkait